Умер народный артист: ушел из жизни один из старейших актеров театра сатиры Михаил Державин

Не успел начаться год, как вновь стали поступать печальные новости. На 82-ом году жизни скончался Михаил Державин. Артист долго и тяжело болел.

Трагическое сообщение поступило от театра Сатиры, в котором в последние годы работал актер. “После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный артист России Михаил Державин”, – кратко написали представители театра.

Супруга Державина Роксана Бабаян подтвердила смерть любимого супруга. - Он умер в больнице несколько часов назад, - рассказала супруга Михаила Михайловича Роксана Бабаян. – Он очень давно и тяжело болел. В больнице находился с начала декабря. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью…

Пока неизвестна дата прощания с Михаилом Михайловичем, но есть информация, что возможно его похоронят на Новодевичьем кладбище.

Державин родился 15 июня 1936 года в актерской семье. Неудивительно, что Михаил пошел по стопам знаменитого отца и тоже захотел стать актером. В 1954 году он поступил в Театральное училище им. Щукина и первое время работал в Московском театре имени Ленинского Комсомола. Почти полвека он прослужил в Московском театре сатиры.

В 1956 году Державин дебютировал в кино в фильме Юрия Егорова «Они были первыми». Его фильмография насчитывает около 30 кинолент. Среди них — «Трое в лодке, не считая собаки», «Бабник», «Моя морячка», «Жених из Майами», «Импотент», «Старые клячи».

В 1989 году Михаилу Державину было присвоено звание Народный артист

Самая известная роль Михаила Михайловича состоялась в телевизионной юмористической передаче “Кабачок 13 стульев”. На протяжении 13 лет он смешил зрителей, играя пана Ведущего вместе со своим партнером и другом Александром Ширвиндтом.

Год назад Державин проходил лечение в одной из клиник. У него были серьезные проблемы с давлением. А минувшим летом артист перенес инфаркт. Все это время его преданная жена была рядом и не отходила от больного супруга. Роксана и Михаил прожили в счастливом браке больше 35-ти лет.

Интернет-пользователи и коллеги артиста выражают соболезнования. Одним из первых высказался актер Александр Олешко. “Дорогой наш Мих Мих (так называют его в театре) покинул нас. Много радости и добра принес он людям! Спасибо большое за радость встреч, за счастье теплого общения, за роли в театре, кино и на телевидении. За работу на эстраде в легендарном дуэте Ширвиндт-Державин. Светлая память и царствие небесное”, – написал актер в своем микроблоге.

instagram.com/oleshkoaleksandr

Михаил Державин был трижды женат. От второго брака с Ниной Буденной у него есть дочь Мария, которая подарила ему двух замечательных внуков.

Вся страна скорбит и оплакивает смерть талантливого человека, шуток и искрометного юмора которого будет так не хватать…

Вечная память прекрасному АКТЕРУ и ЧЕЛОВЕКУ.

Уходят актёры со сцены,
Уходят из жизни своей,
Оставив нам лишь мизансцены,
Отрывки бессмертных ролей.
Закрашены белым афиши,
Обведены чёрным портреты.
И рамки добавлены в титры,
На плёнки длиной в километры.
Уходят со сцены, сгорая,
Охвачены бурей страстей.
При этом с собой забирают
Частицу эпохи моей.

источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта