Упырь переживет всех

Упырь переживет всех.

Можно, конечно, строить с ним отношения, быть кротким и добрым, послушным, избегать конфликтов... Но это не продлит жизнь и не сделает счастливее.

У пастора Бронте была жена и шестеро детей. Сначала жена умерла, а потом двое дочерей в пансионе, куда он их отдал. Пансион больше был похож на тюрьму. Осталось четверо детей. И все они жили с папой-пастором. Три дочери стали писательницами, Шарлотта, Эмилия и Энн. А сын - законченным наркоманом и алкоголиком. Папа-пастор был строг с детьми и не давал им устроить жизнь. И постоянно воспитывал. И держал в спартанских условиях. Не давал ни жениться, ни замуж выходить - лишнее это. Потом умер сын. На его похоронах простудилась младшая дочь и тоже умерла. А потом умерли двое оставшихся.

Шарлотта прожила дольше всех - 38 лет. И даже успела немного побыть замужем, тоже за пастором, похожим на папу.

Но все равно умерла бездетной... "Грозовой перевал", "Джен Эйр" и много других романов - это все, что осталось от бедных девушек.

Папа очень горевал. Он долго прожил - 84 года. И биографы пишут, что не такой уж он был плохой. Он писал стихи и письма в газеты. А к столу однажды подали "Вареную Говядину", - именно так, с больших букв. Так что он не очень морил голодом детей. Вот, и "Говядину" однажды дал...

И это - типичная история про тирана и вампира, про родителя, который к своим детям относится как к Вареной Говядине. И подкрепляет ими свои силы. Вампиры всегда переживают своих жертв.

И биограф сестер Бронте, которая их лично знала, написала в 19 веке прямо и просто: "Надо было вывести этого дикаря в рясе в сад и пристрелить!". Это, конечно, очень кардинальная мера. И сейчас, к счастью, есть возможность от вампира-родителя просто уйти. Пока еще есть здоровье, надежды на будущее и молодость.

Автор - Анна Кирьянова

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта