Ужин для всей семьи: восхитительные кабачки, запеченные с сыром.

Кабачки прекрасно усваиваются организмом, и для их употребления почти нет противопоказаний: их можно и нужно есть детям, беременным женщинам, больным, ослабленным и пожилым людям.

Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды – 90-95%; очень мало калорий – от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно-минеральный состав.

Кроме белков, жиров и углеводов, кабачки содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сахара; витамины: А, Е, С, Н, группы В, РР (никотиновая кислота), бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.

Поэтому грех не включать их в рацион, особенно в сезон их созревания и массового сбора. Рецептов их приготовления множество, а этот особенно хорош своей простотой и отсутствием необходимости обжарки.

Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.
Сметана 4 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Твердый сыр 10 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

Кабачки нарежьте колечками. Добавьте к кабачкам мелко нарезанные укроп и петрушку, посолите и поперчите по вкусу, приправьте любимыми специями.

Смешайте сметану, горчицу, яйца и половину натертого сыра. Подсолите. Тщательно перемешайте, чтобы получилась более-менее однородная смесь. Выложите равномерными слоями кабачки в форму для выпечки, премазывая каждый слой приготовленной смесью. Всё разровняйте и присыпьте оставшейся половиной тертого сыра.

Запекайте в духовке 35–40 минут при стандартной температуре , пока на поверхности не появится румяная корочка.

Готово!

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта