В стене этого дома сделали странные выемки. Но после того как прошел дождь…

Находясь в черте города, бывает трудно найти возможность соприкоснуться с природой. А если учесть то, что разбить сад может далеко не каждый (из-за маленького участка, нехватки средств и так далее), то оранжерея становится буквально несбыточной мечтой. Но дизайнеры нашли очень креативное решение этой проблемы!

Оказывается, при желании растения можно высаживать прямо в бетоне. Креативные дизайнеры разработали уникальную новинку – «Pocket Panel» - панели с карманом. Сначала внешний вид панелей вызывает некоторое недоумение, но всё меняется, когда в них прорастают высаженные цветы! Такого гениально простого способа сделать природу ближе ещё не было!

1

 

Авторы проекта Pocket Panel («панели с кармашком») создали нечто, что похоже на маленькие унитазы, прикрепленные к стене. Но картина выглядит совсем по-другому, когда в «кармашках» начинают расти цветы.

 

2

Объем кармашков позволяет выращивать практически любые сорта цветов, съедобной зелени, трав, вьюнковых растений или кустарников.

3

Эти панели служат отличным украшением фасада дома.

4

Сейчас идея активно развивается, и, возможно, она приживется среди жителей мегаполисов, которым так не хватает общения с природой!

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта