Ванны для тела из лекарственных трав

Ароматические и травяные ванны - это одни из самых приятных методов терапии и отдыха. Они гармонично соединили в себе пользу ароматерапии и преимущества прямого применения травяных питательных веществ к коже.

Добавление в ванну ароматерапевтичеких масел применяется в укрепляющих целях, чтобы помочь улучшить функции тела и бороться с патологическими состояниями. Масла и отвары для ванны необходимы, как омолаживающие и укрепляющие лечебные процедуры для кожи.

Источник фото

Они стимулируют здоровую кожу, помогают избавиться от заболеваний кожи головы и волос, включая прыщи, дерматит, экзему, псориаз, зуд, перхоть. Помимо ароматерапии и ухода за кожей, травяные ванны традиционно использовались, чтобы помочь полностью избавиться от истощения, сопротивляться простуде и гриппу, облегчить мышечные боли и спазмы, ревматизм и артрит.

Ароматические травяные ванны эффективны против борьбы с напряжением, тревогами и бессонницей, они помогают при стрессовом состоянии и апатии. Есть два типа травяных средств для ванн: традиционные отвары ванны и ароматерапевтические травяные масла для ванн.

Ароматические и травяные ванны становятся более признанными, и эффект от них начинают больше ценить примерно с начала ХХ века. Многие, кажется, неясные терапевтические применения травяных ванн, находят поддержку в современных научных и клинических исследованиях.

Например, отвар для ванны из золотарника традиционно использовался, чтобы помочь лечить боли при артрите, боли в мышцах и ревматизм. Согласно современным исследованиям, отвар для ванны, что содержит белую кору ивы, является мощным источником подобных аспирину веществ.

Ароматерапевтические травяные ванны исполняют свою роль естественного, безопасного и эффективного метода лечения в области ухода за кожей, обладают омолаживающими свойствами, укрепляют здоровье женщин, здоровье мужчин, оказывают терапевтическую релаксацию и многое другое.

Источник

Традиционные отвары для ванны были давно признаны методом лечения проблем с кожей, болей в спине, ревматизма, артрита, спазмов, бессонницы и многочисленных других проблем. Травяные лекарственные ванны раньше предписывались доктором и добавлялись к курсу терапии.

Столетия назад отвар для ванн варился в отдельном чайнике и затем переливался в ванну перед началом процедур. Количество трав, используемых для лекарственной ванны обычно, было в диапазоне от одного до нескольких килограмм при продолжительности процедуры приблизительно с 20-40 минут.

Иногда в травяные ванны добавлялись растительные экстракты, чтобы способствовать увеличению лечебного действия ванны и объединению с ароматерапией. Биологически активные элементы трав, выпущенные во время отвара в воду, включают фенолы, полифенолы, алкалоиды, пептиды и другие.

Некоторые из этих компонентов могут осуществить терапевтический эффект, действуя на рецепторы кожи. Другие, будучи поглощенными через кожу и ассимилируемы телом, точно так же, как современные фармацевтические препараты, медленно поглощаются через кожу, чтобы вызвать желательное терапевтическое воздействие.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта