Витаминная паста Николая Амосова, которая творит чудеса

Николай Михайлович Амосов хорошо известен во всем мире. Он спас тысячи жизней, внедрил новейшие методики в кардиохирургии и создал Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии, в котором ежегодно делают более 5 тыс. операций. Сам же гениальный хирург несколько раз буквально убегал от старости и держал себя в отличной форме всю жизнь.

Предлагаем вам рецепт укрепляющей смеси, которую академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным, чтобы организм быстрее восстанавливался. Однако паста также очень полезна и для здоровых людей, так как эта смесь – просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Вот ее рецепт: взять по 500 г
– изюма,
– кураги,
– инжира,
– чернослива без косточек,
– грецких орехов и
– 1 лимон с кожурой.
Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.
– Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.

Такое сочетание подобрано не случайно – каждый их этих продуктов обладает огромным количеством полезных веществ и витаминов.


Курага, изюм, грецкие орехи содержат очень много ионов калия, который необходим для ритмичной работы сердца, то есть предотвращает появление аритмии. Также такая смесь особо эффективна в борьбе с атеросклерозом и повышенным артериальным давлением.

Чернослив обладает тонизирующими свойствами, помогает повысить работоспособность, улучшает общее состояние организма, еще он рекомендуется для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Курага улучшает зрение, препятствует закупорке сосудов, содержит магний и витамин А, она очень полезна при заболеваниях щитовидной железы и гиповитаминозе.

Лимон знаменит высоким содержанием витамина С.

Грецкий орех - источник витаминов C, В1, В2 РР.

Мед же – вообще волшебное средство от тысячи болезней, он нормализует работу внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии и даже предохраняет организм от преждевременного старения, также мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами.

Таким образом, волшебная смесь из чернослива, кураги, грецкого ореха, изюма, меда и лимона просто необходима людям, страдающим сердечными заболеваниями - для укрепления сердечной мышцы, нормализации давления, очистки сосудов, а также всем, заботящимся о своем здоровье.

Паста Амосова

В день рекомендуется съедать около 2-х столовых ложек витаминной смеси, разбивая порцию на два приема. Никаких ограничений у такого витаминного коктейля не существует. Он будет полезен как детям, так и взрослым, как ослабленным во время или после болезни, так и совершенно здоровым – в качестве эффективной профилактики различных заболеваний, в первую очередь, простудных. Очень полезна такая паста также и для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Советы по выбору продуктов:

Чтобы витаминная смесь была настоящей витаминной «бомбой», нужно знать некоторые хитрости по выбору продуктов для ее приготовления.
При возможности выбирайте как можно более «натуральные» сухофрукты. Они могут выглядеть не так презентабельно, как те, которые подготовили к длительному хранению и транспортировке – не такие гладкие и блестящие, но полезных веществ в неказистых на вид сухофруктах все же больше.

Важно также правильно подготовить ингредиенты к приготовлению пасты:

Изюм, курагу, чернослив желательно хорошенько промыть перед употреблением.
Как мыть сухофрукты? Лучший способ очистить их от пыли и веществ, которыми их могли обработать перед продажей, — это замочить их на ночь в емкости с чистой, прохладной, лучше кипяченой, водой. Сушить сухофрукты нужно, откинув их на чистое, сухое гладкое полотенце без ворса, чтобы ворсинки не остались на липкой поверхности засушенных плодов.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта