Властелин неба - Петер Бешенеи

 

  

Национальный герой Венгрии Петер Бешенеи

Пожалуй, не только фамилия, но бесстрашие и дерзость, с которыми Петер проделывает самые сложные фигуры высшего пилотажа, сложнейшие трюки, снискали ему прозвище "Бешеный". Одержимый любовью к небу, в совершенстве владеющий всеми секретами мастерства, общепризнанный ас аэробатики, 58- летний Петер Бешенеи не устает удивлять своих почитателей новыми достижениями.

 В марте 2014  он очередной раз поразил публику, пролетев по Коринфскому каналу в Греции. Этот канал соединяет Эгейское и Ионическое море, его длина — 6 км, ширина варьируется от 21 до 25 метров, а высота отвесных стен достигает 76 м. На своем самолете Corvus Race, размах крыльев которого составляет 7 м (треть ширины канала), Петер промчался по узкому желобу со скоростью 450 км в час, пролетел под мостом, взмыл в воздух и сделал несколько акробатических пируэтов. Высокая турбулентность и быстро меняющийся ветер сильно усложнили летчику и без того опасную задачу.

Источник

Насладитесь и вы выступлением Петера Бешенеи на традиционном, удивительном по красоте авиашоу в Будапеште 1 мая 2014 года. На этот раз "изюминкой" стал старт с моста Эржебет.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта