Волшебный бальзам, который превратит вашу домашнюю любимицу - орхидею в вечноцветущую красавицу

Мой ежедневный путь на работу проходит мимо витрин цветочных бутиков, неизменным и беспроигрышным украшением которых являются орхидеи. Белые, тигровые, бордовые цветки – они всегда притягивают взгляд и завораживают своей экзотической красотой. И вот не так давно я стала счастливым обладателем невероятно красивого фаленопсиса – самого распространенного растения вида орхидей. Будучи наслышанной о том, что эта красавица прихотлива, капризна и радовать своими фантастическими цветками будет лишь при исключительном уходе, я приготовилась долго и терпеливо ждать появления цветоносов.

По счастливой случайности - рекомендации опытного продавца я открыла для себя простое и эффективное удобрение-стимулятор, основные ингредиенты которого просты и доступны – вода, обычный чеснок и янтарная кислота, которая продается в любой аптеке!


Если у вас в доме появилась орхидея, янтарная кислота, входящая в состав удобрения, благоприятно повлияет на процесс укоренения фаленопсиса, повысит его природный иммунитет и поможет адаптироваться на новом месте, оградит от вредителей и стресса. Если смесь приготовлена как положено, то вполне возможно, что уже через две недели после применения орхидея порадует молоденькимb цветоносfvb.
Основной секрет в приготовлении смеси — янтарная кислота разводится очень горячей водой. И лишь после того, как жидкость остыла, пора добавлять измельченный чеснок. К тому же надо помнить, что простая вода с чесноком для полива орхидей будет храниться довольно долго, но после добавления янтарной кислоты смесь будет работать эффективно лишь на протяжении трех суток.


Нам понадобится

• 1 л воды
• 3 зубчика чеснока
• стеклянная банка


Приготовление удобрения


1. Таблетку янтарной кислоты хорошенько растворяем в горячей воде и даем остыть.
2. Мелко измельчаем чеснок с помощью пресса или ножа, затем добавляем получившийся мякиш в остывшую жидкость.
3. Даем полученному удобрению настояться в стеклянной банке на протяжении суток. И применяем!


Важный момент – перед тем как поливать свои растения, получившуюся чесночную воду обязательно процеживаем через марлю или ситечко. Важно - смесь весьма концентрированная, поэтому разводим ее в десяти – двенадцати литрах чистой, желательно отстоявшейся воды. Удобряем орхидеи обычным способом частичного погружения, чередуя с регулярным поливом. Одного раза месяц вполне достаточно. Если все сделано верно, то тропические красавицы вскоре порадуют своих владельцев роскошным цветением!

smiruponitke.info

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта