Восхитительный, нежный и быстрый салат "Когда неожиданные гости на пороге"

У каждого из нас иногда бывают такие дни, когда раздается телефонный звонок и подруга радостно сообщает: “Сто лет не виделись! Через полчаса я у тебя - у меня как раз обеденный перерыв.” Ну, что же, намек ясен, вызов принят. Но что делать, если в холодильнике, как назло, кроме банки кукурузы и лотка яиц после выходных ничего не осталось? В морозилке тоскует куриная филешка...Так вот это и есть главные составные нежнейшего легкого салатика, который вы уже через полчаса поставите на стол. Будьте готовы к тому, что придется сразу же делиться рецептом. Основной секрет салата - беспроигрышное сочетание вкуса курицы и нежных яичных блинчиков.

Итак, время пошло.

Нам понадобится

1. Куриное филе - вес не имеет значения, какое есть

2. Банка консервированной кукурузы

3. Яйца – в пропорции 2 яйца на 100 грамм курицы (к примеру, если филе весом 300 грамм, берем 6 яиц, больше или меньше – добавляем либо убавляем)

4. Заправка - это может быть майонез или сметана

Приступаем к приготовлению

На плиту в маленькую кастрюльку закидываем куриную филешку, заливаем водой и добавляем лавровый лист, соль, душистый перчик и другие специи, которые любим добавлять к курице. На умеренном огне она будет готова минут через двадцать. Тем временем открываем банку кукурузы – вуаля, полдела уже сделано.

Достаем сковороду и ставим на огонь. Масло для жарки можно использовать любое, но сливочное придаст нашему салатику большей нежности. Яйца взбиваем венчиком, солим-перчим . Берем половник и порционно выливаем взбитую яичную смесь на горячую сковороду. Обжариваем яичные блинчики с обеих сторон, но не слишком сильно – сухие края нам не нужны. Снимаем, остужаем. Когда все блинчики готовы, нарезаем их либо тонкими полосками, наподобие лапши, либо квадратиками.

К этому времени грудка уже сварилась – остужаем и рвем на волокна. Кукурузу, курицу и нарезанные яичные блинчики смешиваем в миске и заправляем майонезом либо сметаной. Пробуем. Обычно его даже не приходится досаливать – ведь вкус этого салата получается невероятно нежным! Что ж, до прихода друзей еще осталось пару минут - можно накрывать на стол!

Впрочем, такой салатик - очень неплохой вариант и для семейного ужина.

Приятного аппетита!

smiruponitke.info

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта