Янтарное объедение: ананасовое варенье из кабачков

Если вы никогда не пробовали варенье из кабачков, то не удивляйтесь, что  при первом знакомстве вам может показаться, что перед вами изысканный ананасовый десерт. Это варенье и по виду, и по вкусу, с легкой, экзотической цитрусовой кислинкой,  напоминает кусочки ананасов в сиропе, так как при варке кабачок приобретает светло-желтый, янтарный оттенок и становится практически прозрачным. Кроме всего прочего кабачки обладают не только выдающимися вкусовыми качествами, но и имеют ряд полезных веществ для организма: в частности, это чудесный поставщик калия, так необходимый нашему организму.

Источник

 Приготовить такое варенье совсем не сложно. Как и другие блюда из кабачков оно не потребует от вас много времени и сил. А учитывая сравнительно низкую стоимость этого овоща, думается, стоит включить эту новинку в ваш "кулинарный репертуар".

Ингредиенты:

Вода - 100 мл

Кабачки - 3 кг

Лимон - 2 шт.

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 3 кг

Приготовление

1. Кабачки помыть, очистить от толстой кожуры и семечек. Нарезать мякоть на небольшие кубики приблизительно 1,5 см на 1,5 см. и поместить в емкость, в которой будет вариться варенье

2. Лимоны и апельсины помыть, пропустить через мясорубку вместе в цедрой и добавить в емкость с кабачками. Тщательно перемешать ингредиенты, засыпать сахаром и оставить для выделения сока минимум на 1,5 часа.  

3. Когда вы убедитесь, что сока выделилось достаточно, добавьте 100 мл. воды, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Затем наш " полуфабрикат" следует полностью остудить, а затем процедуру уваривания ( варка в течение 5 минут - остывание) повторить еще 2 раза. 

Готовое варенье разлить по чистым стерилизованным банкам, накрыть полиэтиленовыми  или металлическими крышками.  Хранить в прохладном месте.

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта