Заслуживающие внимания фильмы, которые вы, возможно, пропустили

 

В этой подборке вы найдёте малоизвестные фильмы, которые получили высокий рейтинг на IMDb, а также завоевали любовь зрителей и получили одобрение кинокритиков.

1. Мальчик (2010)

n13

 

 

Действие фильма происходит в 1984 году на восточном побережье Новой Зеландии. Главный герой, которого все зовут Мальчик, мечтает отправиться на встречу приключениям и познакомиться со своими кумиром – Майклом Джексоном. Такие фантазии позволяют ему отвлечься от печальных обстоятельств жизни, ведь сам мальчик вынужден жить на ферме вместе с бабушкой, пока его отец отбывает тюремный срок. Впрочем, приключения сами находят паренька, когда неожиданно на пороге дома появляется его неудачливый родитель, который полон решимости найти давно запрятанный мешок с деньгами.

 

2. Самозванец (2012)

n21

Это невероятно правдивая история, повествующая о загадочном французе, утверждающем, что он на самом деле является 16-летним мальчишкой из простой техасской семьи, который три года назад пропал без вести. Он был настолько убедителен в роли подростка, что родители на слово поверили ему, несмотря на наличие другого цвета глаз и сильного акцента.

Уникальность этого фильма заключается в том, что главного героя играет настоящий серийный самозванец Фредерик Бурден, которого пресса окрестила «Хамелеоном».

3. Небраска (2013)

NEBRASKA

Жил-был старый, упрямый маразматик по имени Вуди. Проживший весьма заурядную жизнь и давно подружившийся с бутылкой он неожиданно получает по почте письмо, в котором говорится, что Вуди стал счастливым обладателем миллиона долларов. Не подозревая, что это всего-навсего розыгрыш, старик решает забрать выигрыш лично. После нескольких его неудачных попыток пройти немалый путь пешком до штата Небраска, становится понятно, насколько Вуди стал одержим этой затеей. Тогда на помощь ему приходит родной сын, который хочет подарить отцу немножко счастья.

4. Жизнь Адель (2013)

blue-warmest-color

Эмма, беззаботная девочка с голубыми волосами, кардинально меняет жизнь своей новоиспечённой подруги Адель – учит её быть честной с самой собой и открывает ей глаза на её истинные любовные желания. Фильм реалистично изображает эволюцию Адель от старшеклассницы до взрослой женщины, в душе которой никогда не умирал тот огонь, который зажгла Эмма.

 

5. Охота (2012)

n9

Лукас – новый учитель в маленьком городке. Здесь он начинает новую жизнь после развода и потери предыдущей работы. Казалось бы, всё начинает налаживаться, и учитель по-отечески любит всех своих подопечных, но однажды одна из учениц Лукаса обвиняет его в сексуальном домогательстве.

6. Ушедшие (2008)

Departures

В человеческом сознании смерть – это странное и пугающее понятие. Однако, как бы парадоксально это ни прозвучало, но удачно освещать тему смерти в фильмах можно только через юмор (что и доказывает данная кинолента).

После того как музыкант прогоревшего оркестра теряет работу, он натыкается на любопытное и заманчивое объявление: «Оказываем помощь отбывающим». Решив устроиться в туристическое агентство, герой возвращается сотрудником похоронных услуг. Теперь ему предстоит обмывать тела покойников, наряжать их и готовить к переходу в лучший мир. К радости скорбящих родственников покойники в его руках начинают выглядеть даже лучше, чем при жизни. Но в жизни героя вновь возникает проблема – его жена не желает мириться с такой работой и уходит от него.

7. «Весёлые» каникулы (2012)

n7

Фильм в лучших традициях боевиков 90-х годов расскажет о пойманном мексиканскими властями грабителе банков, которого сажают в тюрьму, где царствует беспредел и жестокость. Выжить в непростых условиях ему помогает природная смекалка, непомерная наглость и… 9-летний мальчик.

8. Станционный смотритель (2003)

n5

Главный герой этой киноленты – «не такой как все», он карлик. После смерти друга он получает в наследство небольшой заброшенный домик станционного смотрителя. Там он наконец может отгородиться от внешнего мира, от любопытных и враждебных взглядов. Но постепенно в его жизни начинают появляться новые люди – такие же одинокие, как и он. Вместе они противостоят проблеме морального уродства, уродства души большинства обитателей маленького городка.

9. Мад (2012)

n4

Двое мальчишек во время прогулки натыкаются на человека, прячущегося на острове посреди Миссисипи. Вскоре они узнают его имя – Мад. Мад заключает с ними сделку – они помогают ему чинить лодку, чтобы тот смог покинуть остров, а взамен мужчина отдаёт им свой пистолет. Мальчишки начинают подозревать таинственного незнакомца в том, что он кого-то убил и находится в бегах.

 

10.  Скафандр и бабочка (2007)

8-17267484_skafandr.i.babochka03

У главного редактора французского журнала Жана-До было всё, что нужно для счастья, пока он не оказался парализованным после автокатастрофы.  Пройдя долгое лечение в больнице, Жан может общаться с окружающими путём подмигивания одним глазом. Его тело превратилось с глухой скафандр, где вынуждена теперь ютиться свободолюбивая бабочка.

 

Источник: mixstuff.ru

 

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта