Жизнь в стиле Ренаты Литвиновой

Многим она запомнилась по роли Альбины Ворон в сериале «Граница. Таежный роман», кто-то не устает восхищаться ее образами в картинах «Небо. Самолет. Девушка» и «Мне не больно», а еще одни обожают срежиссированные ею же «Богиню: как я полюбила» и «Последнюю сказку Риты».

Женщины считают ее иконой стиля и законодательницей моды, мужчины видят ее во снах и мечтают о встрече. Она – Рената Литвинова, неординарная, талантливая, немного неземная и чертовски сексуальная женщина. В нашей подборке ищите ее цитаты, которые для многих уже стали настоящими крылатыми выражениями.

Источник

О женщинах

Женщину никогда не надо пытаться понять. Женщину нужно просто любить.

О, женщины, они, как перламутр, переливаются всеми гранями. Хорошо, когда женщина разная.

Одинокие женщины долго разговаривают по телефону.

О духах

Я люблю духи с историей. Безошибочные - это «Шанель №5» или моя любимая «Красная Москва». Но я все время экспериментирую, мне нравятся насыщенные ароматы, натуральные, тем более они так согревают зимой, в холода. Я считаю, что и среди русских духов можно выбрать что-то очень хорошее и пахнуть «по-русски». Что-то можно найти в тех же антикварных магазинах, например, в «Розе Азора». Я, как попаду туда, накупаю старинных духов, то есть с советских еще времен. Некоторые даже не распечатаны. И как же они удивительно пахнут, не прокисают, темно-коричневого цвета - именно такого цвета и должны быть духи. А точнее, именно такого цвета духи мне нравятся.

Помимо «Красной Москвы» мне нравятся духи «Мицуко». Мне все время нравятся духи, которые снимают с производства: тяжелые, старые запахи. Один знакомый сказал: «Когда ты пользуешься „Красной Москвой“, от тебя пахнет всеми мертвыми знакомыми женщинами».

О моде

Обязательно — маленькое черное платье. Потом — черный пиджак и водолазка-лапша. Цвета — конечно же, мой любимый черный, мышиный серый, белый. Когда женщина одевается аляповато, она как будто бы прячется за платье. А оно должно быть рамкой, оттеняющей ее лицо и фигуру.

Источник

Когда нет денег, самый элегантный и экономный наряд – черная обтягивающая юбка и черная водолазка (только нельзя сильно толстеть!). И еще – высокая шпилька. Плюс чистые волосы, белая кожа, блестящий глаз. И обязательно нужно радоваться, иначе вас накажут ваши «смотрители» свыше – они не любят неудовлетворенных. А старую одежду постирайте и отдайте бедным (хотя мы все небогаты) – это тоже принесет вам дополнительную радость, что вы такая хорошая.

Удерживаются вещи, как правило, очень выстраданные, хорошего качества, свойственные только тебе, а их не так много. Я даже думаю, нужно покупать только туфли, сумочки, перчатки, шляпы, а одежду только иногда, самую лучшую, а так - ее нужно шить у хороших портних.

Мою одежду будут игнорировать и те, кого я раздражаю. Но это поправимо, в конце концов, бирочку с моим ненавистным именем можно и оторвать.

О жизни

Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться.

Жизнь показывает абсурдность слова «никогда».

Я не люблю мужчин, я не люблю женщин, мне не нравятся люди. Этой планете я бы поставила ноль.

В идеале смысл жизни — это любить: и себя, и дело, которое должен выполнить.

Везде есть две стороны, я больше склоняюсь к ночной.

Бойтесь своих желаний — они сбываются.

Об отношениях

Меня раздражает, что сейчас люди все меньше и меньше делятся на мужчин и женщин. Что мужчины не претендуют отличаться от тебя… Настоящий мужчина, прежде всего, щадит женщину. А сейчас все больше какая-то беспощадность. Хотя, может быть, это Москва. Потому что в других городах люди совсем другие. Даже больницы другие: там к тебе относятся как к человеку. А в Москве все по-другому.

Женщина должна будоражить мужчину, создавать ему интересное времяпрепровождение, украшать жизнь. Но ей нужно обязательно делать свою жизнь, отдельную от семейной, заниматься собственной карьерой. У нее должно быть что-то свое, иначе мужчине с ней скучно.

Источник

Мужчины мало что про женщин знают: и Лев Толстой, и даже великий ловелас Чехов так ничего про нас и не поняли.

Железное правило: никогда ни при каких условиях не подходить к телефону, когда он звонит понапрасну.

О творчестве

Людям-брендам можно только посочувствовать. Так как получается, что у них нет конкретной профессии. Такой человек может сконцентрироваться на выпуске косметической продукции, дизайнерских вещей. Но это что-то уж очень неконкретное, поэтому и отношение такое достаточно скептическое.

Я предпочла бы сконцентрироваться на режиссуре и не претендовать на звание человека-бренда. Такие люди очень четко выстраивают свой имидж, и это большой труд. Это очень энергозатратно. И мне непонятно, зачем я должна тратить на это свою энергию, когда я могу потратить ее на творчество. А люди-бренды работают на другие отношения — на публичные.

Я вообще считаю, что кино — это экранизация твоих личных снов. В каком-то смысле, недостаток снов люди компенсируют тем, что смотрят фильмы. А я — тем, что могу их снять.

Играть святую очень тяжело. Быть такой положительной — какая-то неправда в этом существует.

Кино - это экранизация твоих личных снов.

Я не верю в несостоявшихся гениев. Если ты талантлив, то обязательно добьешься успеха.

О себе

Честно скажу, я очень позитивная женщина. Есть гораздо более мрачные люди. Берут люди и зависают. Все время их пинаешь, пинаешь. Человек может захохотать на полчаса, а потом опять как в кому впасть. И таких людей много. Они как будто под какой-то инъекцией. А я женщина позитивная, вихревая.

Источник

Мой внутренний стержень вовсе не во мне, а в тех, кого я люблю. И не разлюблю никогда.

Все лишние контакты… Они меня обезвоживают.

Не боюсь старости, боюсь смертности.

Меня можно копировать, пародировать. Но ведь своим личным безумием — важной составляющей моего образа — я поделиться не смогу.

В детстве ложилась спать и начинала мечтать. Это были счастливейшие моменты в моей жизни. И, видимо, так мощно мечтала, что многое сбылось, сбывается и будет сбываться.

Про меня говорят «эсэсовская сука» или «снежная королева». Второе мне нравится.

До того как я впервые снялась у Киры Муратовой, я считала себя уродом.

О неудачах и депрессии

В падении тоже есть свой позитив. Не надо бояться этого. Даже в депрессию я люблю упасть на какое-то время, она бывает для меня питательной. А находиться все время в какой-то стабильности, в довольстве… Это, мне кажется, какой-то кусок мяса, а не человек. Человек должен страдать!

Я падения обожаю — в них больше силы, чем во взлетах. Меня бодрят трудности.

Я заметила по всей своей жизни, что кризисы для меня – самое любимое время. У меня это скорее отчаяние. И я люблю погрузиться в него. Оно так питательно. Наверное, странно, но я стараюсь полностью отдаваться этому чувству. Не все ж себя хранить, есть да наслаждаться. Отчаяние стимулирует к чему-то новому. Дает мысли, эмоции, заставляет двигаться дальше.

Сильных людей трудности делают еще сильнее, и, как ни странно, бодрее, а слабые становятся злыми, и это их разрушает.

У меня чем хуже, тем больше улыбаюсь. Защитка такая.

О любви и счастье

Моя формула счастья: любить кого-то и жить рука об руку с любимым.

Влюбленность и любовь — две совершенно разные истории. Влюбленность мимолетна. Влюбившись, ты постоянно находишься в приподнятом состоянии. С любовью, понимаете ли, сложнее…

Если любишь человека, тебе интересна каждая деталь его жизни.

Сердце бьется, бьется, бьется… и добьется своего!

У меня теория такая, что если ты хочешь найти любовь и ты себе так назначил, тебе, конечно, будет дано. Когда вы кого-то отчаянно любите, тот человек вообще не имеет шансов ускользнуть.

Он полюбит вас тоже. Или он будет всегда помнить о вас. Человек, неистово любящий, – ну, чтобы это была не какая-то там фанатская любовь и не болезнь психическая, когда кто-то может лазать по заборам и проникать в квартиры, а безусловная любовь – такой человек обязательно заразит другого своей любовью. И если вас любит сильная личность, с сильной энергетикой, то и у вас нет шансов. Если вы кого-то по-настоящему сильно любите, он вас полюбит тоже, у него просто нет шанса этого избежать.

Любовь — это желание отдавать, а страсть — желание брать.

А сейчас я просто переживаю время без тебя.

Здесь нет земли, здесь небо с двух сторон: с нижнего льется дождь, а верхнее – для птиц. Прыгай! Ты должен прыгнуть. О небо еще никто не разбивался…

Если ты любишь, то все-таки готов на все и эта жертва приносит тебе счастье. Любовь человека питает, делает более качественным. Бывает разрушительная любовь, но тогда это не любовь. Значит, кто-то из двоих не любит.

А если любишь, простишь все-все-все, и это сильнее тебя. Можно простить все, кроме одного – когда тебя перестают любить или не любят. После этих слов все теряет смысл и силу.

Хочется сказать «Я люблю тебя», но все время некому.

Я не верю в несостоявшихся гениев. Если ты талантлив, то обязательно добьешься успеха.

Я - каждая встреченная тобой собака на дороге. И птица, которая заглядывает тебе в окна. Так что если я умру первая, ты все равно мной будешь окружен. Сквозь все песни ты будешь слышать мой голос. Особенно сквозь свои самые любимые. Но я не буду тебе мешать, если ты будешь вдруг счастлив. Я буду просто летать воздухом, чтобы ты дышал. Я постараюсь быть сильней своей любви, если это возможно.

О красоте

Твоя красота — это твой внутренний мир, и как ты над ним работаешь, как ты себя хранишь, какую ты имеешь внутри себя культуру, так ты и выглядишь.

Красота всегда индивидуальна, в ней нет канонов, в ней допустимо безумие, непохожесть ни на кого. Красота всегда Божественна, там Бог. Красивые люди никогда не бывают надменны, они всегда приветливы и теплы, им не жалко улыбнуться, сказать доброе слово, сделать всегдашнее усилие говорить доброжелательным тоном.

Красота, достигнув своего пика, всегда стремится к саморазрушению. Пики красоты длятся у кого-то минуту в жизни, у кого-то год, а кто-то всю жизнь на пике красоты. Та самая красота, которой не хочется находить объяснение, она и так очевидна — это именно тот самый пик.

А зачем надо быть в струе? Мне кажется, это скорее неправильно. Надо быть отдельно. Красивым водопадом. Или рекой. Или даже морем. Или небом.

Красота - я так люблю это определение. Оно есть часть цели и смысла во всем - и в жизни, и в творчестве. Элегантность отдельно от красоты для меня неинтересна. Красота - она одушевлена, в ней много сердца, а в элегантности - лишь холод линий.

Сексуальность — это не большая грудь или губы-плюшки. Я уже давно поняла: меня и в мужчинах, и в женщинах больше всего возбуждает мозг, талант.

Источник

Интересно



Интересно

Актуально

Жми «Нравится» и получай самые интересные статьи в Фейсбуке!
© 2015 | С МИРУ ПО НИТКЕ
О нас | Политика конфиденциальности | Политика копирования | Контакты | Карта сайта